+7(495) 785-47-49 , ОПТ
   +7(985) 233-95-04 , РОЗНИЦА
   +7(926) 220-20-27 , РОЗНИЦА
В корзине:товаров 0 на 0 руб.
Оформить заказ

Оливковое масло первого (холодного) прессования нерафинированное - Extra Virgin Olive Oil

Уважаемые Друзья!
Вот уже более 15 лет мы рады поставлять Вам оригинальные итальянские материалы, качественные и надежные.
Сегодня мы открываем новую главу нашей компании и предлагаем Вам почувствовать ВКУС НАСТОЯЩЕЙ ИТАЛИИ!
Оливковое масло - ценный, полезный и на 100% натуральный продукт. То, что мы Вам предлагаем, выращено в Италии, собрано итальянцами и изготовлено для итальянцев. А итальянцы, поверьте, знают толк в оливковом масле.
Мы предлагаем Вам попробовать продукт, который производится не для отправки на экспорт, а изготавливается для потребления в Италии, и это масло по вкусу несравнимо с продукцией из наших супермаркетов.
Бутылочка первоклассного оливкового масла - это приятный, необычный, стильный и благородный подарок, который по достоинству оценят Ваши друзья и коллеги.
Доставьте удовольствие себе, своим близким и знакомым!

 

интернет-магазин итальянских продуктов

Оливковое масло

Паста

Кофе

Продукты питания
из Италии

http://www.olivaitalia.ru

Оливковое масло

Паста из твердых
сортов пшеницы

Кофе в зернах
и молотый

Оливковое масло маркируемое как Extra Virgin Olive Oil, это масло первого холодного отжима, т.е. это фактически сок спелых оливок полученный механическим способом без рафинирования и каких-либо добавок. Virgin означает натуральный продукт без каких-либо добавок, а Extra то, что масло произведено из самых высококачественных оливок.
Только оливковое масло Extra Virgin сохраняет все полезные свойства оливок и является ценным диетическим продуктом, используемым для профилактики и лечения многих серьезных заболеваний.
Хранить оливковое масло желательно в плотно закрытых бутылках в темном шкафу при комнатной температуре. При попадании солнечных лучей масло мутнеет и теряет свои полезные свойства. Поэтому лучше покупать оливковое масло в бутылках из темного стекла. Можно хранить оливковое масло и в холодильнике. Но при низких температурах масло густеет, а у наиболее качественных сортов оливкового масла появляется осадок. Однако, если бутылку с маслом достать их холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре, и внешний вид и свойства оливкового масла восстановятся.

Как правильно выбрать оливковое масло.

1. Производство и розлив качественного масла производятся на одном предприятии или в одной стране. Не покупайте оливковое масло производства тех стран, где оливки не растут.
2. На этикетке должна быть указана дата, до которой рекомендуется употребить масло, т.к. по мнению производителя в этот период аромат, букет и вкусовые качества и прочие свойства наиболее ярко выражены. После указанной даты характеристики масла постепенно начинают ухудшаться.
3. Цвет, прозрачность и наличие / отсутствие осадка не влияют на вкус и качество масла.


Из истории оливкового масла.

Масличное дерево принадлежит к разряду вечнозеленеющих, и потому сделалось прекрасным символом неизменного благочестия и Божия Итальянское оливковое масло благословения: «… и я, как зеленеющая маслина, в доме Божием», - восклицает псалмопевец (Пс. LI, 10). Плоды означенного дерева очень ценны, так как из них добывается масло, составляющее один из важнейших предметов торговли и роскоши (Иов. XXIV, 11, Иезек. XXVII, 17).
Масличные сады издревле разводились в Палестине и частными лицами, и царями. Почти у каждого землевладельца был свой масличный сад. У Царя Давида над масличными садами были особые приставники (I Пар. XXVII, 28). Из маслин добывали масло, которое теперь известно у нас под названием оливкового или деревянного. Для приготовления лучшего масла хозяин при сборе или обивании маслин с особенной заботливостью снимал для сего наиболее зрелые маслины (Исх. XVII, 6, Втор. XXIV, 20); потом омывал их в воде и затем уже клал их в тиски или точило (Мих. VI, 15) или толок их в ступе (Исх. XXVII, 20, Лев. XXIV, 2). Получалось густое, мутное масло, которому нужно было отстояться, после чего на поверхности накоплялось чистое масло или собственно елей. Он был двоякого цвета: желтого, выжатого из спелых маслин, и зеленого из не совсем созревших маслин. Священный елей или миро для помазывания первосвященников, царей и Скинии считался драгоценнейшим.
(Источник: «Библейская энциклопедия архимандрита Никифора, 1891»).

Оливковое маслоГде изготавливается масло?
Торговая марка Aziende Agricole Stasi, производитель Oleificio Stasi S.r.l.
Регион происхождения Località Masseria Arciprete, Torre Santa Susanna (Brindisi), Puglia, Италия
Площадь под оливками 80 га, число продуктивных деревьев: 16 тысяч интенсивного плодоношения и 2 тысячи в возрасте более 200 лет.

О производстве оливкового масла первого (холодного) отжима.
Extra Virgin Olive Oil согласно определениям Международного совета по оливкам (International Olive Council) 1 производится только из натурального масла 2 , имеет кислотность не более 0,8 %, вкус определяется как великолепный. Усваивается на 98% (подсолнечное масло лишь на 80%).
__________________________________________
1 Международная межправительственная организация, которая занимается всеми вопросами, связанными с оливковым маслом и столовыми оливками. Учреждена в Мадриде в 1959 году под эгидой ООН.
2 Натуральное (англ. virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки.

Урожай снимается с октября по начало декабря. Отжим производится не позднее 4х часов после сбора плодов, температура процесса не превышает 27-28 olive_7 °C.Масло содержится в специальных хранилищах в резервуарах, герметизированных азотом во избежание контакта с воздухом. Розлив осуществляется в темные стеклянные бутылки. Розлив и фасовка производятся на том же предприятии. Масло имеет длительный срок хранения, однако оригинальный вкус и полезные качества наиболее оливки выражены в первые шесть месяцев.
На этикетке изделий стилизованное изображение старинной сторожевой башни 16го века, выстроенной на средстваместного прихода для охраны земель от набегов турецких разбойников. Доминирующий элемент края, засаженного оливковыми рощами, ныне является символом компании. В рамках программы социальной ответственности бизнеса компания проводит дегустации для организованных туристов и экскурсии для школьников.
Agricole Stasi постоянный участник авторитетных международных смотров сельскохохяйственной продукции и специализированных выставок - SOL (Верона, Италия), Гастрономический салон «Медленное питание» (Турин, Италия), Cibus (Парма, Италия), Fancy Food (Нью-Йорк, США). Продукция компании включена в престижные гастрономические справочники «Оливковые масла категории Extravergine» М. Ореджа, «Книга об оливковых маслах и медленном питании Slow Food», Справочник «Portfoil Unaprol».

Сорта оливкового масла Aziende Agricole Stasi.

масло auliaОливковое масло AULIA Extra Virgin Olive Oil.
Масло, получаемое прессованием оливок сорта cellina di Nard&ograve (так называемый «сарацинский» сорт).
Органолептическая оценка: фруктовый аромат средней интенсивности, вкус консистентный, рекомендуется для ежедневного употребления.
Подробнее о масле


масло arcipreteОливковое масло ARCIPRETE Extra Virgin Olive Oil.
Название масла переводится с итальянского языка буквально как «протоиерей, протопоп, настоятель храма». Уникальная изысканная комбинация автохтонных сортов оливок (leccino, сoratina, сarolea, biancolilla, nocellara messinese, nociara, ogliarola salentina) - секрет семейства Stasi, передающийся из поколения в поколение.
Органолептическая оценка: Цвет желтый золотистый, прозрачный, аромат сложный характерный выраженный с нотами томатов, салатного латука и миндаля. Вкус тонкий обволакивающий, с фруктовыми и овощными тонами, выделяются оттенки душицы и мяты, с гармоничным сочетанием горечи и жгучести.
Подробнее о масле


масло corti-vecchieОливковое масло CORTI VECCHIE D.O.P. Terra d'Otranto Extra Virgin Olive Oil.
Название переводится как «Старецкие чертоги DOP Отрантский край». Город Otranto (Отранто) провинции Лечче, входящей в состав области Апулия на юге Италии), расположен на берегу пролива, соединяющего Адриатическое и Ионическое моря, и известен как родина Горация - поэта «золотого века» древнеримской литературы. Масло изготавливается из отборных оливок сортов ogliarola salentina и cellina di Nard&ograve.
Подробнее о масле


масло oro_d_olivaОливковое масло ORO d'OLIVA Extra Virgin Olive Oil.
Название переводится с итальянского как «Оливковое золото». Масло изготавливается из отборных оливок моносорта, признанного лучшим в очередном урожае. Относится к категории «гурмэ» - для настоящих ценителей и любителей тонких изысканных блюд. Именно это масло отбирается для наиболее престижных конкурсных программ.
Подробнее о масле


Что означает термин D.O.P. ?DOP
Термин DOP итальянское сокращение от «di origine protetta» - переводится буквально как «наименование охраняемого происхождения», введен в обращение регламентом ЕС 2081/92 для обозначения соответствия продукции самым жестким критериям качества по составу и происхождению.
Характеристики продукции DOP должны быть обусловлены исключительно или в превосходящей степени регионом происхождения. Под “регионом происхождения” понимается не только географическая зона, но и свойственные только данному конкретному сельскохозяйственному району традиционные способы обработки и выделки продукции. Продукция DOP производится исключительно из натуральных ингредиентов и продуктов, возделанных и переработанных строго в пределах района, имя которого ей присвоено.
Оливковое масло CORTI VECCHIE отмечено знаком D.O.P.

Оливковое масло Aziende Agricole Stasi лауреат престижных конкурсов:

дипломVERONA 2011
Национальная премия за лучшее оливковое масло категории Olio Extra Vergine по системе «контроля истории происхождения» по регламенту UNAPROL
Большой почетный диплом за превосходное качество

olive_10LECCE 2010
Конкурс L’Oro d'Italia на лучшее оливковое масло категории Olio Extra Vergine
Почетный диплом за высокие потребительские качества


olive_11VERONA 2010
Международный конкурс SOL D'ORO
Большой почетный диплом за превосходное качество


olive_12VALLO DELLA LUCANIA 2009
Гастрономический справочник «Об оливковых маслах и медленном питании Slow Food» Высший балл


Сертификация.olive_14olive_15olive_13
Производство Aziende Agricole Stasi сертифицировано в национальной системе добровольной сертификации по регламенту UNI EN ISO 22005:08, что обеспечивает контроль генеалогии каждой единицы продукции по всей длине технологической цепочки, т.е. буквально каждого звена от первичного сырья до расфасованной продукции.
Продукция соответствует требованиям Тхнического регламента на масложировую продукцию (Федеральный закон №90-ФЗ от 24/06/2008).




 
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Promportal.Ru :: рейтинг сайтов RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России      Ссылки